X
    Categories: 綠姆指的生活知旅

台北。中山《花時間-貳》

 

花時間走走坐坐,花是一切美好的開始。今天用直覺導航,別怕迷路,留些充裕的休閒空間去探險。別對自己小氣,到小器的新據點走走看看;在灰色無生氣的巷弄轉角,遇見這自然舒適的綠意,像是吸引了整條街的陽光也牽動了綠姆指的好奇心。

 走進小器赤峰 28,鋼筋水泥肅立的城市中生長著花藝師嶺貴子的巧手花藝,去年綠姆指介紹了她在花漾秘境的溫室,碰巧今天遇見新的花植據點,真是格外的開心。這間小巧精緻的居家建築讓朝氣飽滿的植物成為舒緩的生活風景,是間溫暖明亮的美學容器。自然不造作的商業空間佈置,使得各式精選品牌的居家器皿看來個個賞心悅目,想像用這些杯盤、餐墊、木粘板……交織一齣精心的生活享受

 小器傳遞著日本精緻生活的思想,小林和人提倡合理、合用與質樸美感的設計品,他擅長收納陳列,隨著商品空運來台,親自前來小器赤峰28親自陳列各項生活雜貨品。在赤峰28有著五層樓的商場,一樓是嶺貴子的花店,也販賣fog linen用品;二樓是東京吉祥寺雜貨店家Roundabout,店主小林和人在台灣的店「日常設計研究室」;三樓則是日本陶器studio m品牌專門店,四樓是甜點工房,也是偶爾舉辦課程的生活教室。五樓的g+g不定期會有小型策展。

 赤峰28是少見小巧家居環境的5層樓商場,陽光綠植招手迎接你,在都會中能夠自在呼吸的舒暢。每層樓都有各自的趣味,處處都體會的到小林和人講究的細節,自然不絮亂的的陳設真的有慢活的溫柔。在這裡用花植與雜貨編織全新無垢的新生活,花是一切美好的開始。

Comments