花時間 主視覺 台北。中山《花時間 壹》

花時間走走坐坐,花是一切美好的開始。用一間喜歡的小店表達自己的心之所向;對於 商業空間佈置,現在工業風流行即過時,而中山站總能遇見最別出心裁的新出發點。今天不會導覽光點台北或是當代藝術館,直接用步行享受一座城市的角落文化,只是台北的炎熱簡直會烙在你的皮膚上,犯不著跟小編一樣晒到那麼黑,就讓ARLIS綠姆指介紹2018中山區口袋小店,輕鬆品味花植、涼飲、小物、生活好心情。

生活知旅 花時間 3 台北。中山《花時間 壹》

生活知旅 花時間 2 台北。中山《花時間 壹》

生活知旅 花時間 2 2 台北。中山《花時間 壹》

既然說好不私藏,那麼第一站就是有夠隱密低調的日式雜貨咖啡廳61 NOTE SHOP & TEA。店內結合餐飲和選物,提供手沖咖啡、精釀生啤和日式咖哩,還有賣各式各樣特別的小物件,座位旁陳列許多書籍雜誌,看看書、聽聽音樂,氣氛閒適。你問小編日系雜貨咖啡廳不是到處都是嗎?由其是松菸週邊…咳咳!當然每間小店都有他的箇中趣味,在這裡,外觀是座迷你森林,在這些油亮的闊葉植物濃環繞著店面,清幽安靜,在濃郁的綠意中大面落地窗與恣意灑下的陽光,午後的陽光讓人心裡覺得溫柔暖和。坐在窗邊,手指撥弄著店內的乾燥花,整體通透舒適又有小叢林蔭提供隱私的感受教小編深深愛上這裡。

生活知旅 花時間 6 台北。中山《花時間 壹》

生活知旅 花時間 5 台北。中山《花時間 壹》 生活知旅 花時間 5 2 台北。中山《花時間 壹》

生活知旅 花時間 4 台北。中山《花時間 壹》

在這裡相當安靜,超適合一個人偷閒放空做做白日夢,若是三五好友想盡情聊聊的可能就不便大聲喧嘩了。除了簡單的餐點與飲品,有趣的是,這裡還有地下一樓。走下去有許多店家代理販售美國GIBSON HOLDERS、英國ST EVAL CANDLE和日本TEMBEA帆布袋等日系雜貨。造型簡約,似乎挺耐用,是不退流行且百搭的經典風格設計。在這裡有令小編想念的紗布起士蛋糕(外觀真的是紗布紋路)、沖繩的塔可飯,而且店員是日本人,所以這樣的日式雜貨咖啡廳應該完美實至名歸了吧!大家有空去坐坐,或許與小編巧遇,不過你也認不出來XD。

生活知旅 花時間 7 台北。中山《花時間 壹》

生活知旅 花時間 8 台北。中山《花時間 壹》

生活知旅 花時間 9 台北。中山《花時間 壹》

花時間走走坐坐,花是一切美好的開始

Comments